Под Орском взорвали машину экс-депутата Госдумы. Обгоревшее тело не опознано

Под Орском взорвали машину экс-депутата Госдумы. Обгоревшее тело не опознано
Под Орском взорвали машину экс-депутата Госдумы. Обгоревшее тело не опознано В Оренбургской области сгорел автомобиль, возможно принадлежащий экс-депутату Госдумы РФ Борису Плохотнюку. Следователи считают, что сработало взрывное устройство, и пытаются установить имя сильно обгоревшей жертвы.

По данным Следственного комитета, утром в воскресенье в 3 километрах от города Орска при движении по автодороге "Орск - Актюбинск" автомобиль Kia Magentis съехал в кювет, после чего загорелся. Машина выгорела полностью, ее водитель погиб.

На месте происшествия обнаружены документы, в том числе удостоверение депутата Четвертого созыва 2003-2007 годов Государственной Думы РФ на имя Бориса Плохотнюка, передает РИА "Новости".

"По предварительным данным, причиной происшествия могло стать срабатывание неустановленного взрывного устройства. Опознать погибшего на месте не представляется возможным", — говорится в сообщении.

Идентификация личности будет произведена с помощью экспертиз. В настоящее время допрашиваются очевидцы происшествия, другие свидетели, в том числе из окружения Бориса Плохотнюка.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом", максимальное наказание по которой — вплоть до пожизненного лишения свободы.