Вице-премьер волгоградского правительства попался на взятке

Вице-премьер волгоградского правительства попался на взятке
Вице-премьер волгоградского правительства попался на взятке Вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов попался на крупной взятке: коммерсант передал ему 17 млн рублей за помощь в получении госзаказа. Сотрудники правоохранительных органов задержали Крупнова, а также посредника, передававшего деньги - заместителя директора ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту".

"По оперативной информации, денежные средства чиновник получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении госконтракта на право выполнения работ по капитальному ремонту девятиэтажного здания, принадлежащего "Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру 1", - цитирует "Интерфакс" сообщение МВД.

О месте и времени задержания не сообщается. Зато известно, что материалы уже направлены сотрудниками полиции в следственные органы, "по которым СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере)".

СК журит чиновника: ремонт в диспансере продолжается до сих пор

Следственный комитет также опубликовал сообщение о задержании Крупнова и его подельников, при этом более эмоциональное, чем у коллег из МВД.

"Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре", - заявили в СКР.

Вместе с Крупновым задержаны директор государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его зам Алексей Крамаренко.

По данным следствия, Крупнов в правительстве курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы".

Ремонт областного онкодиспансера - одно из главных мероприятий программы, на него выделили 170 млн рублей.

Как удалось установить следствию, Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве "отката" 10 % от общей стоимости сделки.

"За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 миллионов рублей", - сообщает СКР.

@ NEWSru.com