Пойманного на взятке волгоградского вице-премьера взяли под арест

Пойманного на взятке волгоградского вице-премьера взяли под арест
Пойманного на взятке волгоградского вице-премьера взяли под арест Центральный суд Волгограда в понедельник, 7 января, санкционировал арест зампредседателя областного правительства Павла Крупнова, которого подозревают в получении взятки в 17 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 7 января, сообщает СК РФ.

Крупнов был задержан 6 января на посту ДПС на выезде из Волгограда, отмечает ИА "Высота 102.0". Под стражу были взяты и сообщники чиновника: глава государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Они уже дали признательные показания.

По данным следствия, чиновник попытался нажиться на проведении конкурса на право выполнения работ по капитальному ремонту здания областного онкологического диспансера.

Крупнов якобы попросил сообщников найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней госконтракта на сумму 170 миллионов рублей готова была бы передать ему 10 процентов от стоимости сделки, то есть 17 миллионов рублей. Пимкин и Крамаренко нашли такую фирму, и с ней был заключен контракт (по данным "Комсомольской правды", это произошло в июле 2012 года). Крупнов получил взятку, а подрядчик приступил к ремонту здания.

В СК РФ подчеркивают, что, согласно контракту, ремонт должен был закончиться еще 31 октября 2012 года, но этого не произошло.

Крупнова, Пимкина и Крамаренко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"). Расследование уголовного дела продолжается.

Крупнов стал заместителем председателя правительства Волгоградской области в апреле 2012 года. На этом посту он курировал образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.