В Приамурье пьяный водитель, сбив ребенка, бросил его на морозе - мальчик впал в кому

В Приамурье пьяный водитель, сбив ребенка, бросил его на морозе - мальчик впал в кому
В Приамурье пьяный водитель, сбив ребенка, бросил его на морозе - мальчик впал в кому Правоохранительные органы Приамурья возбудили уголовное дело в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения сбил 11-летнего мальчика и оставил его в мороз на обочине дороги, сообщает во вторник управление ГИБДД по Амурской области.

Инцидент произошел в городе Райчихинске вечером 2 января. 47-летний местный житель, управляя автомобилем "Москвич-412, сбил ребенка, который шёл по краю проезжей части. От удара подросток пролетел шесть метров и упал в снег недалеко от дороги.

Проехав примерно 70 метров, водитель остановился рядом с отцом мальчика. У мужчины он спросил, всё ли у него в порядке, не сообщив, что сбил его сына. Ничего не подозревающий отец ответил, что всё нормально.

После этого водитель, "боясь ответственности за содеянное", сел в автомобиль и скрывался, оставив ребёнка умирать в снегу, сообщают в ГИБДД. Через несколько часов мальчика в состоянии комы обнаружил случайный прохожий. С ушибом головного мозга, переохлаждением, обморожением 4-й степени ребенок был доставлен в больницу.

Как говорится в сообщении ГИБДД, в течение часа после ДТП, когда водитель возвращался домой, его остановил экипаж ДПС и составил на него протокол за управление машиной в пьяном виде. Но и тогда водитель не сообщил, что ранее сбил ребёнка.

В отношении водителя возбужденно уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Наказание по этой статье предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

@ NEWSru.com