В оренбургском селе убиты три женщины, одна из них беременная

В оренбургском селе убиты три женщины, одна из них беременная
В оренбургском селе убиты три женщины, одна из них беременная В селе Кумак Новоорского района Оренбургской области полицейские расследуют обстоятельства убийств трех женщин, причем одна из жертв вынашивала ребенка. Предполагаемые убийцы уже задержаны, сообщает официальный сайт СК РФ.

Следователи также не исключают, что у двух задержанных есть сообщники, личности которых еще предстоит установить.

Расследование началось в четверг вечером, когда напротив жилого дома N25 по улице Пионерской в селе Кумак было обнаружено тело 18-летней женщины с колото-резаными ранами в области шеи и груди. "Впоследствии было установлено, что на момент причинения смерти потерпевшая находилась на четвертом месяце беременности", - сказано в пресс-релизе.

Установлено, что погибшая приехала из Орска. Она шла с пакетами из магазина к родственникам, когда на нее было совершено нападение, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по региону Анжелику Линькову.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"В то же время в селе Кумак произошло возгорание жилого дома по улице Комсомольской, - продолжают следователи. - В ходе тушения пожара обнаружены два обгоревших трупа 50-летних женщин с множественными ножевыми ранениями".

В этом случае уголовное дело возбудили по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следователи предполагают, что оба преступления связаны между собой и к ним причастны одни и те же лица.

"В ходе грамотно спланированных и профессионально выполненных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, возможно, причастные к совершению данного преступления", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Сбор доказательств и поиск соучастников продолжается. Преступникам грозит пожизненный срок лишения свободы.