Дебош в самолете Москва-Хургада: "Я вас всех поимею. Я спецназ ГРУ, я депутат!"

Дебош в самолете Москва-Хургада: "Я вас всех поимею. Я спецназ ГРУ, я депутат!"
Дебош в самолете Москва-Хургада: "Я вас всех поимею. Я спецназ ГРУ, я депутат!" Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

Обращение бортпроводника разъярило 54-летнего Кабалова, направлявшегося в Хургаду вместе с женой и трехлетней дочкой. Мужчина обещал убить всех, кто встанет на его пути, и посадить самолет на воду, сообщает Life News. "Сначала я вас всех поимею, а потом решим. Я спецназ ГРУ, я депутат! - кричал Сергей Кабалов. - Я могу любого человека убить двумя пальцами".

24-летний стюард Денис Вафин доложил пилоту об агрессивном поведении бизнесмена, чем привел Кабалова в настоящее бешенство. Летевшая этим рейсом актриса Алена Полькина рассказала изданию, что саратовец зажал бортпроводника в проходе, ударил коленом в лицо, а потом несколько раз приложил головой о стену. Пассажиров он при этом "крыл семиэтажным матом".

Затем Кабалов попытался проникнуть в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет там, где захочет, и угрожал всех убить. По словам очевидцев, весь салон был в панике, а дети плакали. Алена Полькина утверждает, что Кабалов сломал нос пассажиру, который пытался его утихомирить.

Как сообщает газета "Московский комсомолец", по прилёте в Египет Сергея Кабалова экипаж сдал в местную полицию, однако вскоре его выпустили на свободу, не предъявив никаких обвинений.

В настоящее время бизнесмен с семьей спокойно отдыхает на курорте. По сведениям издания, в Саратове Кабалов владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом.