МВД подтвердило возбуждение нового дела против фигурантки «Оборонсервиса» Сметановой

МВД подтвердило возбуждение нового дела против фигурантки «Оборонсервиса» Сметановой
МВД подтвердило возбуждение нового дела против фигурантки «Оборонсервиса» Сметановой В МВД подтвердили возбуждение нового дела о коммерческом подкупе против фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Накануне в СМИ появилась информация о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Федоровны Сметановой уголовного дела по признакам трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Пресс-центр МВД России подтверждает эту информацию», — говорится в сообщении.

О том, что против Сметановой возбуждено дело по статье «Коммерческий подкуп», написала во вторник газета «Известия».

«Сметанова подозревается в том, что за содействие в реализации объектов военного ведомства получала от заинтересованных в выгодных сделках коммерсантов путевки в Чехию и Израиль, а также планшетные компьютеры iPad. Кроме турпоездок в новом деле фигурируют два iPad и 6 млн рублей» — говорится в статье газеты.

«Задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тысяч рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн. рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России», — подтверждают эту информацию в МВД.

Екатерина Сметанова, возглавлявшая коммерческую организацию «Центр правовой поддержки «Эксперт», стала первой официальной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». Компания Сметановой участвовала в реализации высвобождаемого недвижимого имущества Минобороны и сотрудничала по этим вопросам с холдингом «Оборонсервис», членом совета директоров которого была подруга Сметановой, протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева.

Между тем газета «Коммерсантъ» в понедельник сообщила о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве автодороги к загородной резиденции мужа сестры Анатолия Сердюкова, по которому, как ожидается, экс-министр обороны может стать подозреваемым.