Советник совета генпрокуроров СНГ задержан за гибель девушки под колесами "случайно проданного" Mercedes

Советник совета генпрокуроров СНГ задержан за гибель девушки под колесами "случайно проданного" Mercedes
Советник совета генпрокуроров СНГ задержан за гибель девушки под колесами "случайно проданного" Mercedes Советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) СНГ Замир Абдулкиримов допрошен в качестве подозреваемого и задержан по делу о гибели 26-летней девушки в ДТП на улице Хачатуряна в Москве. Чиновника взяли под стражу на 48 часов, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД России.

Инцидент произошел 6 октября прошлого года. 26-летняя москвичка Александра Зимина погибла под колесами Mercedes S-класса недалеко от станции метро "Отрадное", когда переходила дорогу в неположенном месте. После наезда водитель дорогостоящей иномарки скрылся.

По данным СМИ, ранее на допросе Абдулкиримов заявил, что якобы продал свою иномарку за 5 минут до ДТП случайному прохожему, которому понравился автомобиль. По словам чиновника, в тот день он остановил свой Mercedes возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. К нему якобы подошел мужчина, который заявил, что ему понравилась машина и он хочет немедленно ее купить. Сотрудник прокуратуры, по его словам, согласился - получил половину суммы на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего за иномаркой Абдулкиримова, сняла момент наезда на девушку. Эти кадры позволили установить марку и номер машины, сбившей студентку медколледжа. На видео можно заметить, что иномарка летела по встречке и даже не притормозила после того, как девушка от удара отлетела к обочине.

По данным Life News, свидетель аварии - водитель, догнавший Mercedes прокурора после наезда, опознал Абдулкеримова по фотографии. Однако когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, мужчина изменил свои показания.

В интернете между тем появилось коллективное фото, на котором советник секретариата КСГП СНГ стоит рядом с руководителями Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре России "Интерфаксу" заявили, что Абдулкиримов не является работником прокуратуры РФ. Представитель ведомства пояснил, что Координационный совет генеральных прокуроров - международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников. По данным собеседника агентства, Замир Абдулкиримов "никогда не входил в состав делегации Генпрокуратуры России".