Задержаны вандалы, разрисовавшие электричку в Подмосковье

Задержаны вандалы, разрисовавшие электричку в Подмосковье
Задержаны вандалы, разрисовавшие электричку в Подмосковье В Подмосковье хулиганы сорвали стоп-кран и за 3 минуты изрисовали несколько вагонов. Полицейским удалось задержать нарушителей на месте. Очередной акт вандализма на железной дороге произошел 7 февраля в четыре часа утра на подмосковной станции Бородино: 20-летние молодые люди вдвоем изрисовали за считаные минуты электричку.

- 20-летний Александр Дымов и его друг Александр Ковровой сорвали стоп-кран и изуродовали три вагона минуты за три. Они пытались скрыться на заранее припаркованном рядом со станцией автомобиле, однако он застрял в снегу, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Пытавшихся завести машину ребят сразу задержали.



По словам источника, сейчас дело передано в следствие и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- 6 февраля в 3:45 поступило сообщение, что на станции Бородино задержаны москвичи, изрисовавшие три вагона поезда сообщением Бородино - Москва, - прокомментировал ситуацию Life News начальник отдела информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО Николай Демьяненко. - У задержанных изъяты баллоны с краской и плащ-накидка.

Напомним, это уже второй за месяц случай вандализма на железной дороге в Подмосковье.

26 января на станции Мичуринец около 70 подростков сорвали стоп-кран электрички Лесной городок - Москва и изрисовали весь состав, от первого вагона до последнего.

Тогда подростков задержать не удалось, полиция разыскивает вандалов по видеозаписи, выложенной в Интернет.

Ущерб от действий подростков составил около 500 тысяч рублей. По факту вандализма возбуждено уголовное дело, однако хулиганы до сих пор остаются на свободе.

Задержанных вчера Дымова и Коврового правоохранители проверят на причастность и к акту вандализма, совершенному на станции Мичуринец.