Пьяного пассажира рейса Москва — Хургада, ударившего стюарда, обвинили в покушении на угон самолета

Пьяного пассажира рейса Москва — Хургада, ударившего стюарда, обвинили в покушении на угон самолета
Пьяного пассажира рейса Москва — Хургада, ударившего стюарда, обвинили в покушении на угон самолета В отношении устроившего дебош в самолете Москва — Хургада пьяного пассажира Сергея Кабалова заведено уголовное дело по статье «Покушение на угон воздушного судна», говорится на сайте Следственного комитета России.

«Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по не зависящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолёта», — говорится в сообщении.

На Кабалова уже заведено уголовное дело по статье «Побои» — по заявлению бортпроводника самолета, который рассказал полиции, что пассажир ударил и оскорбил его.

Местонахождение Кабалова до сих пор не известно, так как он прилетел на отдых и поселился в одном из отелей Хургады. В ближайшем времени будет решаться вопрос об объявлении его в международный розыск.