Новое жестокое убийство девочки: названа причина смерти, полиция просит о помощи

Новое жестокое убийство девочки: названа причина смерти, полиция просит о помощи
Новое жестокое убийство девочки: названа причина смерти, полиция просит о помощи Ученица пятого класса одной из школ города Шелехова Иркутской области Ульяна Алексеева, тело которой в пятницу утром нашли в карьере на территории промышленной зоны, по предварительных данным, была задушена, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления СК РФ по региону Владимир Саловаров. По его словам, труп со следами насильственной смерти обнаружил при обходе территории сторож садоводства "Ветеран", где жила девочка.

"Возможно, было также сексуальное насилие", - заявил представитель ведомства. На сайте Следственного управления СК по Иркутской области о причине смерти девочки говорится осторожно. "Не исключается, что она погибла от удушения", - отмечается в сообщении. Окончательное заключение должна дать серия экспертиз.

Одежда Ульяны была разбросана рядом с ее телом, сообщили Life News в правоохранительных органах. К моменту обнаружения девочка, по мнению экспертов, была мертва уже несколько часов. При первичном осмотре стражи порядка обнаружили следы борьбы и черный волос. По словам источника издания в следствии, на теле имеются кровоподтеки и царапины. Вероятно, перед смертью девочка пыталась сопротивляться. Под ногтями у школьницы обнаружены частицы вещества органического происхождения.

Версия: преступник мог убить жертву в другом месте

Следователи не исключают, что, возможно, девочка была убита в другом месте, а в карьер ее привезли, чтобы замести следы преступления, сообщил источник Life News.

Следственные органы выявляют круг подозреваемых в совершении преступления. Этим делом занимаются исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы Игорь Самохвалов, а также начальник Управления уголовного розыска Геннадий Корниенко.

За помощь в раскрытии убийства наградят

За любую информацию, которая будет способствовать установлению лиц, причастных к трагедии, ГУ МВД России по Иркутской области назначило денежное вознаграждение, сообщается на сайте управления. Иркутская газета "Областная" публикует телефоны, по которым можно сообщить важные сведения: 8(39550) 4-15-37, 6-31-51 либо 02.

По данным следствия, в минувший четверг около 17:00 часов по местному времени Ульяна ушла из расположенного на территории садоводства дома на факультативные занятия в местный Дом творчества. Домой девочка не вернулась. В поисках школьницы участвовали более 200 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, с начала месяца это не первое жесткое убийство несовершеннолетнего ребенка. Так, 6 февраля в Татарстане нашли тело 8-летней Василисы Галицыной, пропавшей за четыре дня до того.

Задержан подозреваемый - 30-летний приезжий из Узбекистана Фаррух Ташбаев признался на допросе, что похитил юную жительницу Набережных Челнов, когда она возвращалась из школы домой, после чего изнасиловал, убил и расчленил. Преступник сообщил, где закопал в сугробе тело жертвы - оно было обнаружено у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от города.