В Подмосковье, возможно, от свиного гриппа погиб второй ребенок

В Подмосковье, возможно, от свиного гриппа погиб второй ребенок
В Подмосковье, возможно, от свиного гриппа погиб второй ребенок Медики проверяют информацию о возможном втором смертном случае от свиного гриппа в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах.

«Поступило сообщение о втором случае гибели ребенка в Подмосковье от свиного гриппа, на этот раз в Пушкино. Эта информация проверяется», — заявил собеседник агентства.

Ранее в министерстве здравоохранения Московской области заявили, что, по предварительным данным, от свиного гриппа скончалась девочка в Дмитрове.

«Мы проводим расследование. Донесение об этой ситуации мы получили только сегодня утром, собрали комиссию с участием специалистов. По донесению из Роспотребнадзора диагноз «свиной грипп» подтверждается», — заявила министр здравоохранения Нина Суслонова «Интерфаксу» в среду.

По ее словам, врачи несколько раз ставили ребенку диагноз ОРВИ, сейчас специально созванная коллегия проверяет, насколько качественно была оказана медицинская помощь.

В свою очередь, глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов заявил, что в Москве принимаются все необходимые мероприятия для того, чтобы не допустить распространения гриппа, никаких поводов для беспокойства нет.

«В этом году проведена вакцинация населения, в том числе школьников для того, чтобы избежать роста заболеваемости», — сказал Голухов.