Обыски проходят в московском офисе «Русала» по делу об уклонении от уплаты налогов

Обыски проходят в московском офисе «Русала» по делу об уклонении от уплаты налогов
Обыски проходят в московском офисе «Русала» по делу об уклонении от уплаты налогов Следователи проводят обыски в московском офисе компании «Русал» по делу об уклонении от уплаты налогов на 200 млн рублей, сообщил РИА «Новости» официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Сергей Стукалов.

«В настоящее время обыски проводятся по ранее возбужденному делу об уклонении от уплаты налогов на 200 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя ООО «Русал Фольга» Игоря Касьянова. По версии следствия, «Русал Фольга» не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн рублей.

Компания «Русал» называет претензии налоговых органов необоснованными.

«Действия правоохранительных органов в офисе РУСАЛа связаны с необоснованными претензиями налоговой инспекции и следственного управления СК РФ по г. Москве к ООО «РУСАЛ Фольга» (дочерней компании РУСАЛа) и его руководству», — говорится в сообщении на сайте компании.