Мордовский доктор выписал умершего пациента из больницы "в удовлетворительном состоянии"

Мордовский доктор выписал умершего пациента из больницы "в удовлетворительном состоянии"
Мордовский доктор выписал умершего пациента из больницы "в удовлетворительном состоянии" В Мордовии будут судить врача, который сперва поставил пациенту неверный диагноз, а затем выписал покойника "в удовлетворительном состоянии", сообщает сайт республиканской прокуратуры.

По данным следствия, 30 ноября 2011 в ЦРБ Ардатовского района республики с болями в животе поступил гражданин Б. (фамилия не называется), проживающий в районном психоневрологическом диспансере.

Хирург этой больницы по фамилии Ведяшкин, являясь лечащим врачом пациента, не обеспечил его квалифицированное обследование, а спустя пять дней, выставив пациенту неверный диагноз, самостоятельно принял необоснованное решение о его выписке из стационара и отправке по месту жительства.

В итоге 8 декабря мужчина скончался вследствие тупой закрытой травмы живота, сопровождающейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита.

При этом доктор Ведяшкин продолжал заполнять все медицинские документы о нахождении указанного больного в стационаре, согласно которым гражданин Б. 9 декабря был "выписан в удовлетворительном состоянии", выяснили прокуроры.

Хирургу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Его грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.