На трассе Пермь-Краснокамск 39 ДТП, побиты более 100 машин, 1 человек погиб

На трассе Пермь-Краснокамск 39 ДТП, побиты более 100 машин, 1 человек погиб
На трассе Пермь-Краснокамск 39 ДТП, побиты более 100 машин, 1 человек погиб Более 100 машин получили повреждения в результате 39 ДТП на автодороге "Пермь-Краснокамск", вызванных ухудшением погоды. Один человек погиб, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Краевое ГИБДД приводит на своем сайте меньшие цифры - 27 аварий и около 90 автомобилей. Эти же данные подтверждает на своем сайте краевое управление МЧС.

Блогеры на местном форуме, обсуждая происшествие, приводят разные сведения о количестве столкнувшихся машин.

"Видел, как это все билось. Сзади жестко грузовик иностранный чуть больше газели очень сильно влетел в фуру. Мужчина выйти не мог. То ли шок, то ли ноги передавило. Стояли долго. Ходили до самого начала, насчитали перед нами 41 битую машину. Сзади было еще много. В итоге более 50 машин", - цитирует "Интерфакс" одного из них.

По сведениям интернет-пользователей, в результате инцидента пробка растянулась на 10 километров.

"Трасса на Краснокамск не функционирует. Народ разворачивается и пытается ехать через Закамск. На Волгодонском перегоне не доезжая заправки три машинки умотались. Далее сразу у Лукойла начинается пробка до Сысольской. Причина пробки пока не ясна - то ли авария, то ли повышенный трафик из-за затыка на Краснокамке", - написано на местном форуме Teron.ru.

Очевидцы публикуют впечатляющие ФОТО с места аварий в Twitter и Instagram.

Краевое управление ГИБДД официально обратилось с просьбой "исключить передвижение на личном автотранспорте, а при необходимости совершения поездки соблюдать правила дорожного движения, выбирая скорость движения, учитывать состояние дорожного покрытия и видимость в направлении движения".