Дело двоих умерших и ослепшего в Египте россиянина: родные спорят с выводами экспертов

Дело двоих умерших и ослепшего в Египте россиянина: родные спорят с выводами экспертов
Дело двоих умерших и ослепшего в Египте россиянина: родные спорят с выводами экспертов Трагическая смерть в Египте семейной пары из России может стать поводом для судебного разбирательства. Экспертиза, проведенная в Каире, показала, что туристы умерли якобы от сердечного приступа. Родственники с такими выводами не согласны. В Балтийской ассоциации защиты прав туристов "Интерфаксу" сообщили, что родные погибших планируют обратиться в суд.

Супруги из Бокситогорска Ленинградской области скончались, их 24-летний сын серьезно пострадал в Египте в результате отравления поддельным алкоголем, сообщили в ассоциации. По данным источника, российские туристы отдыхали в Хургаде. Они заказали в гостиничный номер спиртное, чтобы отметить окончание отдыха. По предварительным данным, алкоголь оказался поддельным, муж и жена умерли в разницей в один день. Их сын в тяжелом состоянии находится в НИИ им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", погибшим супругам Марине и Андрею Хмелевым было по 50 лет. Жена работала заместителем председателя Управления Пенсионного фонда РФ в Бокситогорском районе, муж был охранником. В Хургаде они остановились в четырехзвездочном "Гранд отеле".

Муж сестры Марины Хмелевой Александр Крутиков рассказал КП, что на отдыхе родные "позволили себе расслабиться, выпивали". По его данным, сначала плохо себя почувствовал Андрей, после очередного застолья он отказался от выпивки и неделю не пил. Мужчина неожиданно скончался вечером 7 марта. Через день не стало Марины - перед смертью она лишилась зрения, потом у нее начались судороги.

КП пишет, что сын супругов Павел почувствовал себя плохо в самолете. Из аэропорта его срочно доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. По данным издания, сейчас Павел находится в тяжелом состоянии в отделении токсикологии, у него практически отсутствует зрение.

Как сообщила сестра погибшей Марины Хмелевой Елена Крутикова каналу 100ТВ, петербургские врачи официально объявили родственникам, что супруги скончались от отравления метанолом. "Но алкоголя в крови у них ни у кого обнаружено не было", - подчеркнула женщина, пояснив, что при другом заключении страховая фирма не взяла бы на себя расходы за доставку тел на родину.

В турфирме считают, что Хмелевы привезли "паленую" водку с собой

Между тем в турфирме, которая занималась приемом и размещением семьи Хмелевых, категорически отрицают, что причиной гибели супругов мог стать некачественный алкоголь, приобретенный ими в отеле, передает 47news.ru.

По словам исполнительного директора международной турфирмы Als Tour Алексея Заливина, туристы не могли отравиться алкоголем на территории отеля, это просто исключено. "Мини-барами отели не оснащены, и в то, что супруги заказывали алкоголь в номер, я тоже не верю. Скорее всего, как мне сказали коллеги-менеджеры турфирмы из России, занимавшиеся отправкой семьи из Бокситогорска, водку они привезли с собой из России", - заявил он.

Заливин подчеркнул, что за время его 15-летней практики на территории Египта, ни разу не было случаев отравлением некачественным алкоголем. По его словам, в страну всего два иностранных завода поставляют алкоголь и никогда никаких нареканий к их работе не возникало.

Отметим, что в прессе действительно до сих пор не сообщалось о фактах отравления некачественным алкоголем в Египте. Подобные инциденты происходили на курортах Турции. В мае 2011 года в Бодруме поддельным спиртным, завезенным с Кипра, во время морской прогулки на яхте отравились 22 россиянина. Пять человек скончались.