Бывший генерал милиции арестован: пытался украсть у "Ростехнологий" недвижимость на 350 млн

Бывший генерал милиции арестован: пытался украсть у "Ростехнологий" недвижимость на 350 млн
Бывший генерал милиции арестован: пытался украсть у "Ростехнологий" недвижимость на 350 млн Представители власти задержали отставного генерал-майора, который подозревается в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. Александр Калинин, который до 2007 года работал в аппарате Министерства внутренних дел, арестован, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-центра МВД РФ

"Решением Люберецкого городского суда в отношении бывшего руководителя ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья" Александра Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Ранее Калинин был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Его обвиняют в создании схемы по захвату государственного имущества. В 2008-2010 годах Калинин, возглавляя ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья", заключил с подконтрольными фирмами-однодневками договоры по консультированию и ремонту на 19 миллионов рублей. Однако полиция смогла предотвратить расхищение активов госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит ФГУП.

Как выяснило следствие, эта схема направлена на незаконное завладение имуществом института - 18-ю объектами недвижимости общей стоимостью более 350 миллионов рублей.

С учетом фиктивных штрафов и пеней, у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 миллионов рублей, и в декабре 2010 года гендиректор Калинин инициировал процедуру банкротства.

До этого полиция сообщала, что Калинин, "используя коррупционные связи в органах исполнительной власти, содействовал назначению одного из своих сообщников конкурсным управляющим предприятия".

В дополнение ко всему Калинин занимал руководящие должности в организационно-инспекторском управлении центрального аппарата МВД. Он уволился из министерства в 2007 году.