Суд отпустил под подписку полицейского, виновного в смертельном ДТП с автобусом, где ехали дети

Суд отпустил под подписку полицейского, виновного в смертельном ДТП с автобусом, где ехали дети
Суд отпустил под подписку полицейского, виновного в смертельном ДТП с автобусом, где ехали дети Череповецкий районный суд Вологодской области не стал рассматривать ходатайство об аресте предполагаемого виновника ДТП под Череповцом, в котором 28 марта погибли 6 человек и 24 госпитализированы. Следователям придется отпустить сотрудника полиции Стрельцова под подписку о невыезде, сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета.

ДТП произошло в четверг, 28 марта, на 112-м км автодороги "Вологда-Новая Ладога" в Череповецком районе. В аварии, в которую попал автобус с воспитанниками петербургского детского дома номер 8, погибли шесть взрослых, в том числе оба водителя автобуса, оба водителя автомашины Scania и два воспитателя детского дома. 24 человека, включая 21 ребенка, были госпитализированы. Дети возвращались в Петербург с экскурсии в Вологду.

В связи с ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ). Был задержан сотрудник полиции Александр Стрельцов, который подозревается в том, что, выехав на встречную полосу, спровоцировал аварию.