Воронежский бывший вице-спикер за "бюджетный" отдых в Париже почти на миллион заплатит 75 тысяч

Воронежский бывший вице-спикер за "бюджетный" отдых в Париже почти на миллион заплатит 75 тысяч
Воронежский бывший вице-спикер за "бюджетный" отдых в Париже почти на миллион заплатит 75 тысяч Центральный районный суд Воронежа в минувший понедельник оштрафовал на 75 тысяч рублей бывшего заместителя председателя городской думы Александра Шипулина, съездившего в Париж с женой за счет городского бюджета на сумму в 858 526 рублей, сообщил РИА "Новости" старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Уголовное дело в отношении Шипулина по статье "злоупотребление служебными полномочиями" было возбуждено 12 ноября 2012 года. По версии следствия, в 2008 году занимавший тогда пост вице-спикера Шипулин поехал в Париж за счет города якобы на семинар "Система административной власти во Франции", а на самом деле отдыхал с женой.

В результате проверки выяснилось, что летали Шипулины во Францию бизнес-классом, до гостиницы доехали на лимузине, а жили в номере категории "люкс". За 10 дней, что депутат провел с женой во Франции, они посетили массу экскурсий, не имеющих отношения к семинару, сообщает Life News. В результате городу был причинен ущерб на 858 526 рублей.

Бывший спикер признал вину и в полном объеме возместил имущественный ущерб. В связи с этим защита просила прекратить уголовное дело, однако суд отклонил соответствующее ходатайство.

После того, как в прошлом сентябре поездкой Шипулина заинтересовался СК, воронежская гордума сначала отправила его в отставку с поста спикера, сделав вице-спикером, а потом прекратила полномочия и в должности вице-спикера думы.

Дело Шипулина рассматривалось в особом порядке. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.