Во Владивостоке ищут экстремалов, покоривших запретные пилоны Золотого моста

Во Владивостоке ищут экстремалов, покоривших запретные пилоны Золотого моста
Во Владивостоке ищут экстремалов, покоривших запретные пилоны Золотого моста Полиция Владивостока разыскивает очередных покорителей 226-метровых пилонов моста через бухту Золотой Рог. "Экстремалы" выложили короткое видео своего восхождения на верхнюю площадку пилона в YouTube. Затем его показал и местный телеканал "ОТВ-Прим".

На нем видно, как трое молодых людей, не экипированных никаким специальным снаряжением (один, например, в самой банальной шапке-ушанке), взбираются по лестнице внутри пилона и через люк выбираются наверх, откуда открывается головокружительная панорама.

Постояв там некоторое время и полюбовавшись видами бухты, восторженная троица проделывает тот же путь обратно. Впрочем, видео заканчивается на моменте, когда они спускаются в люк, опускают его железную крышку и наступает темнота. После этого следует серия фотоснимков.

Примечательно, что в начале ролика авторы пишут следующее (орфография и пунктуация сохранены):
"Действия совершаемые участниками данного видео не являются актом вандализма.
Нахождение на территории стратегического объекта осуществлялось в присутствии представителей компитентных органов".

Что это за "представители", зрителю, впрочем, непонятно. Лишь в самом начале безвестный человек в рабочей одежде, чьего лица не видно, открывает "экстремалам" дверь внутрь пилона. Прежде чем в нее войти, тот, что в ушанке со смехом рассказывает: "С вами Дима Никита и Вован. Мы щас полезем на пилон".

Полиция уже выясняет личности молодых людей и "обстоятельства, способствовавшие беспрепятственному проникновению на объект", после чего будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте Управления МВД по Приморскому краю. Стражи порядка также обратились к осведомленным об этом "восхождении" гражданам поделиться информацией. Это сообщение сопровождают фотографии, на которых хорошо видны лица всех троих участников.

Как напоминает PrimaMedia, это не первый случай, когда любители острых ощущений без разрешения залезают на пилоны. В начале мая прошлого года гастролеры из Москвы устроили, по выражению агентства, "догонялки с прорабами" на объектах саммита АТЭС. Экстремалы-руферы погуляли по пилонам еще строившихся мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. Они сделали серию снимков с высоты в 350 метров и описали свои приключения в Twitter.

А за год до этого, в мае 2011-го, в дальневосточных интернет-СМИ появились фотографии и видеоролик, на которых два спортсмена-бейсджампера прыгают с парашютом со строившихся пилонов моста через Золотой Рог, высота которых составляла 150 метров.

Два новых владивостокских моста входят в число крупнейших в мире.