Ссора охотников на Колыме закончилась перестрелкой: два человека убиты, один ранен

Ссора охотников на Колыме закончилась перестрелкой: два человека убиты, один ранен
Ссора охотников на Колыме закончилась перестрелкой: два человека убиты, один ранен В Магаданской области конфликт охотников привел к перестрелке, в результате которой двое мужчин погибли, еще один получил ранение. Расследование началось после того, как в амбулаторию поселка Мяунджа Сусуманского района обратился 34-летний мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки. Пострадавший пояснил, что получил ранение в тайге, сообщает областное УМВД.

Следователи отправились на место происшествия, указанное пострадавшим. В лесу в 80 км от Мяунджи они обнаружили двоих погибших - мужчину 1957 года рождения с огнестрельным ранением в сердце и мужчину 1963 года рождения с огнестрельными ранениями голеней обеих ног.

Как было установлено, погибший житель поселка Мяунджа и двое его сыновей, в возрасте 23 и 34 лет, выехали на охоту. Оставив автомобиль на автодороге "Колыма", на двух снегоходах они направились вглубь тайги к охотничьему зимовью.

Возле зимовья между троими мужчинами и их 50-летним знакомым произошел конфликт, перешедший в перестрелку.

С места происшествия изъято охотничье ружье "ИЖ" и два охотничьих карабина "Сайга" и "Тигр". Один из стрелявших погиб, второй находится в больнице. Полицейские выясняют все обстоятельства трагедии.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), на место выехал следователь-криминалист СКР, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ведомстве. Как стало известно, 23-летний участник ссоры не пострадал.