Опубликован список жертв "белгородского стрелка"

Опубликован список жертв "белгородского стрелка"
Опубликован список жертв "белгородского стрелка" Погибшими в результате кровавой бойни около магазина "Охота" числятся 6 человек, двое из которых - ученицы 7-го и 9-го классов местных школ.

Стали известны имена жертв "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, который днем в понедельник открыл огонь по прохожим у оружейного магазина в центре города.



Алина Ч., 14 лет.
Ивасеков Александр.
Маленчук Игорь Александрович.
Шимазрик Михаил Геннадьевич.
София Г., 16 лет.
(Ф.И.О. устанавливается).

32-летний мужчина зашел в магазин оружия около обеда и в упор расстрелял троих продавцов. Выйдя на улицу, Помазун продолжил вести стрельбу, в результате чего были убиты еще три человека: переходивший дорогу мужчина и две школьницы.

14-летнюю Алину Ч. пуля преступника настигла на пешеходном переходе. Девочка шла на встречу с мамой и в последний раз позвонила ей буквально за пять минут до того, как была застрелена Помазуном.

В ожидании мамы Алина стояла на перекрестке около магазина, из которого выбежал вооруженный преступник. Направив на школьницу охотничье ружье, он выстрелил 14-летней Алине прямо в голову. От смертельного ранения семиклассница скончалась на месте. Опоздав на встречу с дочерью всего на пару минут, мама нашла ее уже мертвой.

Спустя несколько часов в хирургическом отделении ГКБ № 1 умерла и единственная пострадавшая - девятиклассница Софья Г. Девочку доставили в больницу на карете скорой помощи и сразу же положили на операционный стол.

Однако все усилия врачей оказались напрасны: пуля попала ей прямо в сердце. Медики сражались за жизнь девятиклассницы полтора часа, после чего Софья Г. скончалась.

- В настоящее время более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья, - сообщили в УМВД по Белгородской области. - Информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы.