В Белгороде охотятся за неуловимым убийцей шестерых: всплыли детали о том, кто он

В Белгороде охотятся за неуловимым убийцей шестерых: всплыли детали о том, кто он
В Белгороде охотятся за неуловимым убийцей шестерых: всплыли детали о том, кто он В Белгороде развернут полномасштабный поиск 32-летнего уголовника-рецидивиста Сергея Помазуна, который накануне средь бела дня застрелил шесть человек (список), в том числе двух школьниц 14-ти и 16-ти лет. В город стянуты дополнительные силы - сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ, бойцы СОБРа и ОМОНа, столичной, воронежской и курской полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

В понедельник вечером собровцы проверили заброшенное здание напротив авторынка, где, по поступившей информации, мог скрываться преступник. Но расчет оказался неверным, и группа захвата переместилась к меловому карьеру. Город перекрыли. На трассы выставили патрульных в бронежилетах. Спецоперация продолжается, сообщает "Комсомольская правда". Обзор материалов прессы с подробностями трагедии представляют "Заголовки".

Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Кроме того, по ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы, сообщается на сайте регионального УМВД.

Накануне стрельбы рецидивист сбежал от гаишников на BMW

Примечательно, что накануне бойни Сергей Помазун едва не был задержан сотрудниками местного управления ГИБДД. Как рассказал Life News источник в правоохранительных органах, вечером в воскресенье в одном из районов города BMW X5 скрылся от полиции, грубо нарушив правила дорожного движения. А в понедельник на этом внедорожнике, принадлежащем отцу, убийца скрылся с места убийства. Вскоре эту машину нашли брошенной в паре кварталов.

О Сергее Помазуне известно, что он несколько раз был судим за кражи и как минимум однажды - за сопротивление представителям власти, пишет "Коммерсант". По сведениям "КП", он успел отсидеть четыре раза - за ограбление, воровство и угон. Последний раз убийца вышел из колонии в 2012 году. При этом одни источники сообщали, что он находился на принудительном лечении в психиатрической больнице, другие - что он никогда там не был.

"Видно было, что парень уже не в себе"

По данным "Коммерсанта", в последний раз Помазун отбывал наказание в местной ИК-5 (Сосновка Белгородской области). Источник, осведомленный о жизни этого учреждения, рассказал, что "психические отклонения начали проявляться у Помазуна еще там". "В такую агрессию они не выливались, но видно было, что парень уже не в себе и надо бы ему подлечиться", - сказал собеседник газеты.

"Московский комсомолец" попытался вызнать что-нибудь о личности подозреваемого у его соседей, но, как оказалось, люди, прожившие с ним в одном доме несколько лет, даже не знают его толком в лицо. Про его родителей говорят, что они - "закрытые люди": всегда вежливо здороваются с соседями, но не более того.

Полиция опровергла информацию о том, что отец Сергея Помазуна также причастен к преступлению. Александр Помазун активно сотрудничает со следствием, именно он указал возможное местонахождение своего сына.

Накануне спецназ проверил квартиру рецидивиста, где обнаружил взломанный оружейный сейф. На сайте УМВД имеется ВИДЕО операции.

Приметы убийцы и награда за ценную информацию

Управление объявило 3 миллиона рублей награды за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого. Конфиденциальность сообщения гарантируется. Ценность представляет любая информация о лицах, которые похожи по приметам на Помазуна, а также о месте, где может скрываться преступник. Данную информацию в круглосуточном режиме можно передать в полицию по телефону доверия: (84722) 352-033 или 02.

В полиции напоминают, что разыскиваемый Сергей Александрович Помазун был одет в синюю куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Особо подчеркивается, что он при себе может иметь газовый пистолет Иж-28, карабин "Вепрь-308" (полуавтомат) и 40 патронов к нему.

Полиция Белгородской области обратилась к гражданам с призывом быть бдительными и с пониманием относиться к работе представителей правоохранительных органов. Власти Белгорода объявили 23 и 24 апреля днем траура по погибшим. Полиция накануне обнародовала список жертв:

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г.р;
Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г.р;
Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г.р;
Чижикова Алина Константиновна 1999 г.р;
Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г.р;
неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет.