Прокуратура реанимировала коррупционное дело бывшего замглавы Звенигорода

Фото ©
Прокуратура реанимировала коррупционное дело бывшего замглавы Звенигорода
Прокуратура реанимировала коррупционное дело бывшего замглавы ЗвенигородаВ Подмосковье возобновлено расследование громкого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего первого замглавы администрации Звенигорода Григория Татусьяна, обвиняемого в получении взятки. На днях Мособлпрокуратура признала прекращение его уголовного преследования незаконным, пишет "Коммерсант".

Вынесший соответствующее постановление руководитель следственного отдела был уволен из СКР еще в мае этого года. Материалы уголовного дела направлены в ГСУ СКР, где оно было принято к новому производству. По сведениям "Коммерсанта", в ближайшее время Татусьяну заново предъявят обвинение по ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере").

Григорий Татусьян был задержан в своем служебном кабинете 28 сентября 2011 года. Его обвиняли в покушении на получение взятки в 33 млн рублей за незаконный перевод земель Государственного лесного фонда в собственность частных лиц. Показания на Татусьяна дал руководитель звенигородского МУПа "Земля, архитектура и градостроительство" Арип Долгатов. По указанию Татусьяна он выполнял роль посредника и успел получить 15 млн рублей от риелтора Александра Оганесяна за оформление сделки по продаже пяти элитных земельных участков общей площадью 1 га из Гослесфонда.

Задержание Татусьяна вызвало большой общественный резонанс в связи с тем, что за день до этого Звенигород посещал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, которому чиновник докладывал об успешном развитии города.

Однако впоследствии дело против Татусьяна развалилось - следователи не нашли в действиях чиновника состава преступления и закрыли дело. Позднее один из них был уволен из органов СКР, второй ушел в отставку "по собственному желанию".

@ NEWSru.com