В Новосибирской области пьяный шофер расстрелял полицейских, один погиб

Фото ©
В Новосибирской области пьяный шофер расстрелял полицейских, один погиб
В Новосибирской области пьяный шофер расстрелял полицейских, один погибВ Новосибирской области водитель автомобиля ВАЗ-2115 выстрелил в инспекторов ДПС, один полицейский погиб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 27 октября, примерно в 01:30 по местному времени, в поселке Кочки. Экипаж ДПС в составе двух инспекторов попытался остановить автомашину ВАЗ-2115, однако водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение. Полицейские начали его преследование.

Когда "Жигули" остановились, инспекторы направились в их сторону. В этот момент из "Жигулей" в сторону полицейских был произведен выстрел. В результате 25-летний лейтенант Артем Харин получил огнестрельное ранение в голову и впоследствии напарником был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался.

Полицейские задержали водителя, выбросившего оружие в водоем, в селе Красная Сибирь Кочковского района. Ружье было найдено. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщает СК РФ.

"Следствием назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трасологическая и другие", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил агентству источник в администрации рабочего поселка Кочки, подозреваемый в убийстве инспектора в ночь на воскресенье отмечал праздник работников автотранспорта, на котором устроил стрельбу из незарегистрированного на него ружья.

"Ранее судимый за угон 25-летний задержанный из села Красная Сибирь работал водителем в АТП. Он обмывал с друзьями праздник работников автомобильного транспорта. У них произошел скандал. В результате он пару раз пальнул из ружья, которое было у него с собой. Вызвали полицию, но он уже скрылся. Когда сотрудники ДПС попытались его задержать, он выстрелил и ранил Харина", - сказал источник агентства.

СУСК РФ по региону сообщает, что подозреваемый на учете у нарколога и психиатра не состоял. В ближайшее время следователь будет обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.