В Омске автобус задавил выпавшую из салона двухлетнюю девочку

Фото ©
В Омске автобус задавил выпавшую из салона двухлетнюю девочку
В Омске автобус задавил выпавшую из салона двухлетнюю девочку В Омске двухлетняя девочка трагически погибла под колесами рейсового автобуса, выпав из него по ходу движения. Теперь полиция разбирается, как такое могло произойти. Возбуждено уголовное дело, сообщает региональное УМВД.

По данным полиции, события развивались следующим образом. В автобусе ребенок ехал со своей 19-летней тетей, которая забрала ее из детского сада. На остановке девушка сперва вышла из автобуса сама, а затем собиралась взять на руки племянницу, оставшуюся стоять на ступеньках.

Однако водитель, видимо, не заметил малышку, закрыл входные двери, зажав ими ребенка, и начал движение. В итоге девочка на ходу выпала на проезжую часть, а родственница не успела ее подхватить. В результате ребенок попал под колеса автобуса и скончался на месте.

Дело возбудили по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ. В случае признания вины 52-летнему водителю автобуса может грозить до пяти лет лишения свободы.

После этой трагедии полиция озаботилась соблюдением правил при посадке и высадке пассажиров рейсовых автобусов в Омске. Сотрудники Госавтоинспекции провели акцентированную профилактическую беседу с водителями всех организаций, осуществляющих пассажирские перевозки в городе, а информацию об этом случае разместили на информационных стендах указанных предприятий.

Одна из местных жительниц в комментарии к сообщению об этой трагедии на одном из региональных сайтов описывает похожий случай, произошедший с ней ранее. По словам женщины, она садилась в троллейбус с двумя маленькими детьми, одного поставила на ступеньки, обернулась за вторым, но двери уже захлопнулись и троллейбус поехал. А через несколько метров водитель остановился, двери открылись, и трехлетнюю девочку просто выставили на проезжую часть, а троллейбус поехал дальше.

@ NEWSru.com