В Мехико грабители "поучаствовали" в Хеллоуине, ворвавшись в ювелирный магазин в костюмах зомби

Фото ©
В Мехико грабители "поучаствовали" в Хеллоуине, ворвавшись в ювелирный магазин в костюмах зомби
В Мехико грабители "поучаствовали" в Хеллоуине, ворвавшись в ювелирный магазин в костюмах зомби Полиция мексиканской столицы ищет преступников, которые совершили вооруженное ограбление ювелирного салона. Причем злоумышленники устроили маскарад, нарядившись в костюмы "живых мертвецов". Преступление совершено в тот день, когда Мексика отмечала День мертвых, перекликающийся с Хеллоуином.

Курьезное ограбление, в котором участвовали "зомби" с автоматами и пистолетами, было совершено в субботу в 20:30. Ворвавшись в магазин Cristal Joyas, преступники на глазах у продавцов разбили кувалдами витрины, а потом похитили большое количество цепочек, колец и браслетов, пишет Proceso.com.mx.

Безоружная охрана торгового центра Plaza Galer?as, в котором находится магазин, оперативно прибыла на место происшествия. Однако пятеро злоумышленников пригрозили им оружием и скрылись, посеяв панику среди посетителей комплекса.

Полиция оценивает нанесенный ущерб более чем в миллион песо (76,5 тысячи долларов), сообщает РИА "Новости". По предварительным данным, нападавшие выглядели как зомби, мумии, кукла Чаки и арлекин.

Примечательно, что налетчики были переодеты в костюмы зомби и разнообразной нечистой силы. Обычно такие наряды являются атрибутом праздника Хеллоуин.

В Мексике же именно 2 ноября отмечается День мертвых. Согласно местным поверьям, в это время раз в году души умерших посещают родственников и родной дом. В домах и квартирах городов и поселков Мексики зажигаются свечи, а перед фасадами появляются алтари с любимыми лакомствами покойных, с их фотографиями или принадлежавшими им при жизни вещами, передает ИТАР-ТАСС. В этот день местная детвора выпрашивает подарки, переодеваясь в мертвецов и вампиров. Этот праздник "перекликается" с Хеллоуином, который в последние годы стал очень популярен во всем мире.

Хэллоуин отмечается в канун Дня всех святых 31 октября. Он восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Изначально праздник отмечали только в англоязычных странах, однако в конце XX века Хэллоуин распространился и в другие страны. Одним из главных символов праздника является тыква, в которой вырезают "глазницы" и рот. Внутрь обычно вставляют свечи или фонарики, придавая ей зловещий образ.

В России к Хеллоуину относятся с опаской, а власти Омской области даже посчитали этот праздник экстремистским и запретили его.

@ NEWSru.com