В Россию экстрадировали обвиняемую в похищении детей и покушении на торговлю несовершеннолетними

Фото ©
В Россию экстрадировали обвиняемую в похищении детей и покушении на торговлю несовершеннолетними
В Россию экстрадировали обвиняемую в похищении детей и покушении на торговлю несовершеннолетними В Россию из Греции экстрадирована Шейранова Анатолия Сардиновна, 1955 года рождения, обвиняемая в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 152, ч. 3 ст. 327 УК России (похищение человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего, и покушение на торговлю несовершеннолетними).

Обвиняемая и двое ее знакомых создали организованную группу для похищения детей и продажи их за границу. Летом 1997 года Шейранова на железнодорожном вокзале в г. Ростов-на-Дону похитила 4-летнюю девочку, которую отвезла и скрыла в домовладении одной из участниц группы в Краснодарском крае. В дальнейшем преступники похитили еще двух малолетних сестер в г. Ростов-на-Дону.

С целью незаконного вывоза детей за границу и их продажи похитительницы изготовили поддельные свидетельства о рождении девочек, в которых Шейранова указала себя их матерью. Впоследствии, используя изготовленные документы, она вписала похищенных в свой загранпаспорт.
Затем малолетних детей вывезли в г. Салоники (Республика Греция), где попытались продать их. При попытке заключить сделку участники организованной группы были задержаны, а жертвы освобождены из плена.

Однако, Шейрановой удалось бежать и она была объявлена в международный розыск.

В начале текущего году в ходе совместных мероприятий сотрудников российской полиции и греческих компетентных органов разыскиваемая была задержана.