В Ульяновске полицейскими задержаны мошенники за изготовление и продажу поддельных железнодорожных деталей

Фото ©
В Ульяновске полицейскими задержаны мошенники за изготовление и продажу поддельных железнодорожных деталей
В Ульяновске полицейскими задержаны мошенники за изготовление и продажу поддельных железнодорожных деталей Сотрудниками ОЭБиПК Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО совместно с сотрудниками УФСБ по Ульяновской области выявлен факт мошенничества.

В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий установлена группа лиц, которая реализовывала под видом легально изготовленных фальсифицированные, выбракованные и не подлежащие восстановлению и эксплуатации боковые рамы грузовых железнодорожных вагонов.

Злоумышленники приобретали у неустановленных лиц по цене 3 000 рублей за штуку изношенные детали. В специально оборудованном помещении выбивали на них якобы подлинный номер завода-изготовителя, тем самым придавая им товарный вид, и реализовывали уже по цене 12 000 рублей организациям, осуществляющим эксплуатацию железнодорожных вагонов, в разных регионах России.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению собственников подвижного состава, которыми были приобретены некачественные детали.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Следственным отделом Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество».

Пресс-служба УТ МВД России по ПФО