В Краснодаре все 2 тысячи полицейских ищут грабителей, похитивших из "МТС-банка" 20 миллионов рублей

Фото ©
В Краснодаре все 2 тысячи полицейских ищут грабителей, похитивших из "МТС-банка" 20 миллионов рублей
В Краснодаре все 2 тысячи полицейских ищут грабителей, похитивших из "МТС-банка" 20 миллионов рублей Полиция Краснодарского края расследует крупное ограбление банка, совершенное в столице региона. По предварительным данным, добычей преступников стали наличные в разнообразной валюте, причем суммарный ущерб достигает десятков миллионов рублей. В розыске преступников участвует весь двухтысячный гарнизон городской полиции.

Преступление было совершено в четверг в 19:30 в Западном округе Краснодара, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Там в доме N20 по улице Чекистов в Юбилейном микрорайоне расположен филиал "МТС-банка", который и подвергся нападению налетчиков.

По данным полиции, в банк ворвались двое злоумышленников в шапках с прорезями для глаз. "Путем свободного доступа они вошли через дверь" и стали угрожать работникам банка "предметом, похожим на пистолет", пояснили в ГУ МВД. В итоге грабителям удалось завладеть денежными средствами, равными в расчете по текущему курсу 20 миллионам 553 тысячам рублей.

Как уточняет "РБК", преступники вынесли из банка около 13 миллионов рублей, а также 100 тысяч долларов и 80 тысяч евро.

"Уже установлено, что деньги в таком объеме хранились с нарушениями, при этом видеокамеры и система наблюдения по какой-то причине не работали", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В связи с произошедшим полиция возбудила уголовное дело по части 4 стать 162 УК РФ (разбой). "На место происшествия незамедлительно выехали ближайшие наряды полиции и следственно-оперативная группа. Также на место выезжали руководство УМВД России по городу Краснодару, сотрудники управления уголовного розыска и сотрудники краевого Главка", - пояснили в ГУ МВД.

Для поимки грабителей поднят весь краснодарский гарнизон МВД - это более 2 тысяч человек. "Проводится как оперативно-розыскная работа, так и досмотровые мероприятия. Участковые отрабатывают жилой сектор, также производится досмотр автомобилей", - прокомментировали ситуацию в краевом управлении МВД.

@ NEWSru.com