Похищенную в Тольятти девочку могли отвезти в Киргизию

Фото ©
Похищенную в Тольятти девочку могли отвезти в Киргизию
Похищенную в Тольятти девочку могли отвезти в Киргизию Похищенную в Тольятти девочку соседка могла отвезти в Киргизию к ее родственникам, рассказал старший помощник руководителя прокуратуры Автозаводского района Михаил Кротов.

По информации прокуратуры, Жасмин Эльман Мартееву после смерти ее матери в 2011 году усыновил уроженец Азербайджана. Биологический отец девочки неизвестен. Спустя год мужчина отдал сироту на воспитание своим родственникам, у которых уже есть трое своих детей. В ведомстве также рассказали, что мужчина мало занимался ребенком и материально не помогал Жасмин.

Как следует из объяснения отчима пропавшей малышки, девочка посещала детский сад. Оттуда ее забирала та самая 23-летняя уроженка Киргизии, которая является знакомой отчима и подругой покойной матери Жасмин. Женщина часто проводила время с ребенком. Правоохранители не исключают, что соседка могла отвезти девочку к брату ее умершей матери.

Жасмин Эльман Мартеева 22 декабря днем с согласия отчима отправилась гулять с подругой семьи. Назад они не вернулись. Около 22:00 отчим позвонил своей подруге на мобильный. Но телефон был выключен. Женщина до сих пор не выходит на связь. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней".

@ РИА Новости