Судебные приставы Екатеринбурга обязали Ростелеком ограничить доступ к интернет-сайтам

Фото ©
Судебные приставы Екатеринбурга обязали Ростелеком ограничить доступ к интернет-сайтам
Судебные приставы Екатеринбурга обязали Ростелеком ограничить доступ к интернет-сайтам В Октябрьском районном отделе судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области на исполнении находилось 10 исполнительных производств, в соответствие с которыми открытое акционерное общество «Ростелеком», предоставляющее услуги фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения обязано ограничить доступ к 10 Интерент-сайтам, занимающихся проведением азартных игр в форме игровых автоматов, «рулеток» и тому подобного.

Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства, о чем незамедлительно было уведомлено руководство «Ростелекома». Интернет-провайдер не отказывался от исполнения решения суда, тем более понимая, чем «грозит» промедление – исполнительский сбор мог составить ни много ни мало 50 тысяч рублей. На сегодняшний день судебными приставами окончено фактическим исполнением 9 исполнительных производств, по последнему у провайдера возникли технические трудности, которые он обязуется устранить в ближайшие дни.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Было установлено, что «Ростелеком» осуществляет соединение физических и юридических лиц с сайтами в сети «Интернет», на которых незаконно организовано проведение азартных игр.

Федеральными законами, а также статьями Уголовного и Административного кодексов предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей. При этом, интернет-провайдер, предоставляющий техническую возможность доступа к запрещенной информации, в данном случае – к интернет-сайтам, содержащим информацию о различных азартных играх, фактически выступает ее распространителем, чем нарушает права своих абонентов.

Суд возложил на «Ростелеком» обязанность ограничить доступ к Интернет-сайтам по указанным адресам. Судебные приставы добились от провайдера исполнение решение суда.

@ www.pervo.ru