Убийство важной подмосковной чиновницы раскрыто: на преступников вывела карточка

Убийство важной подмосковной чиновницы раскрыто: на преступников вывела карточка
Убийство важной подмосковной чиновницы раскрыто: на преступников вывела карточка Сотрудники Следственного комитета раскрыли в Подмосковье громкое убийство заместителя главы администрации Подольска, руководителя финансового управления Веры Свиридовой, застреленной в собственном доме 26 сентября.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу, за преступление задержан персональный водитель чиновницы, а также нигде не работающий гражданин. По версии следователей, подозреваемые совершили убийство из корыстных соображений.

По словам источника, установлено, что не работающий гражданин снял с похищенных у Свиридовой банковских карт 300 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, злоумышленник обналичил деньги сразу после убийства, причем его лицо попало в объективы камер наблюдения банкомата. Следствие располагает фотографией подозреваемого, сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, труп 53-летней чиновницы был найден в ее коттедже в деревне Свитино Подольского района утром 26 сентября. Сообщалось, что обнаружил женщину мертвой ее личный водитель, который позже и был задержан за убийство.

В ходе расследования установлено, что примерно в 6 утра хозяйка сняла свой коттедж с сигнализации. Как подозревает следствие, вскоре после этого в дом проник убийца.

Уголовное дело возбуждено по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Вера Свиридова должность зама по финансам на протяжении 20 лет. В мэрию она пришла в 1991 году по приглашению тогдашнего главы города Александра Никулина, однако официально получила статус заместителя главы администрации только 4 месяца назад.

Чиновница неоднократно отмечалась руководством - в 1999 году получила почетное звание "Заслуженный экономист России". В 2000-м году женщина выиграла российский конкурс "Менеджер года" в номинации "Муниципальное управление".

Нападение на Веру Свиридову стало вторым резонансным убийством высокопоставленных чиновников за месяц. 22 августа 2011 года возле своего коттеджа был застрелен киллером глава подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко.

@ NEWSru.com