На Кубани в цистерне на территории заброшенного пансионата найден труп девочки, предположительно похищенной в Москве

На Кубани в цистерне на территории заброшенного пансионата найден труп девочки, предположительно похищенной в Москве
На Кубани в цистерне на территории заброшенного пансионата найден труп девочки, предположительно похищенной в Москве В Краснодарском крае следователи пытаются установить личность ребенка, труп которого был найден в бочке на территории бывшего пансионата. Предполагается, что погибшая является москвичкой.

Полуразложившееся тело девочки было обнаружено на территории базы отдыха "Восток" поселка Кабардинка, сообщает официальный сайт следственного управления Краснодарского края. Во вторник следственный отдел по городу Геленджику возбудил уголовное дело.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что погибшей исполнилось от 8 до 10 лет, а ее смерть наступила около трех месяцев назад. Причиной гибели стал перелом основания черепа.

В качестве приоритетной следователи рассматривают версию, согласно которой погибшая является четырехлетней москвичкой. Девочка пропала на территории Зеленограда еще в июле, передает РИА "Новости". Мать пострадавшей сообщила, что ребенка увез в неизвестном направлении бывший муж, который по прошествии месяца сообщил ей по телефону об убийстве дочери.

Как сообщалось ранее, указанная база отдыха не функционирует около трех лет. 10 октября по территории базы проходили работники МЧС, которые почувствовали неприятный запах, исходящий из стоящей на территории пансионата железнодорожной цистерны. Спасатели открыли люк и обнаружили внутри труп девочки.

"В настоящее время проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы, направленные на подтверждение личности погибшего ребенка, - говорится в пресс-релизе. - Приняты меры по установлению лица, причастного к совершению данного преступления".

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

@ NEWSru.com