Следствие: самоубийства подростков в Карасуке не были ритуальными, причина одного из них установлена

Следствие: самоубийства подростков в Карасуке не были ритуальными, причина одного из них установлена
Следствие: самоубийства подростков в Карасуке не были ритуальными, причина одного из них установлена Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области опровергло распространенную СМИ информацию о том, что самоубийства подростков в городе Карасук Новосибирской области носило ритуальный характер, передает "Интерфакс". Как сообщало накануне издание Life News, в Карасуке три подростка совершили ритуальный суицид, еще двое якобы пытались принести себя в жертву сатане.

"Информация, изложенная в материале, не соответствует действительности, при этом доследственные проверки по фактам смерти подростков завершены, корреспонденты за получением информации в следственное управление СК РФ по Новосибирской области не обращались", - говорится в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

По данным следствия, 11 сентября, 28 сентября и 5 октября 2011 года трое 17-летних жителей города Карасук покончили жизнь самоубийством. Как утверждают в СК, в результате доследственных проверок установлено, что все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения, суициды были совершены одним способом - через повешение. "Данные, свидетельствующие о том, что указанные факты связаны между собой, отсутствуют", - подчеркивается в сообщении.

Как установили следователи, причиной суицида одного из подростков стали "личные взаимоотношения с противоположным полом". "Мотивы двух других подростков не установлены, однако ранее они высказывали намерения совершить указанные действия, но их причин не объясняли", - отмечают в управлении.

В сообщении подчеркивается, что в ходе проверки и опроса круга родственников, друзей и знакомых погибших фактов доведения подростков до самоубийства путем угроз, жестокого обращения, систематического унижения человеческого достоинства своего подтверждения не нашли.

По результатам доследственных проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления.

Как писало накануне издание Life News, подростки в Карасуке, якобы участвовавшие в оккультных сборищах, повесились, чтобы принести жертву "покровителю". Настоятель местного православного прихода отец Роман сказал журналистам, что молодые люди, по его мнению, попали под влияние сатанистов. Как выяснило издание, все парни вешали себя за колени, а сонную артерию передавливали руками или веревками.

@ NEWSru.com