Расшифрована часть записей с видеокамеры пропавшего под Владивостоком мальчика

Расшифрована часть записей с видеокамеры пропавшего под Владивостоком мальчика
Расшифрована часть записей с видеокамеры пропавшего под Владивостоком мальчика В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого, которого сотни людей ищут в течение пяти дней.

"На днях водолазы на дне бухты Стеклянная нашли видеокамеру, с которой был ребенок. Родители опознали ее. Камера испорчена, потому что провела в морской воде около суток, однако часть записей удалось воспроизвести с помощью технических средств", - приводит "Интерфакс" слова старшего помощника руководителя СКР по Приморью Авроры Римской.

Она рассказала, что видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. "Запись длилась не более пяти минут. Последнее, что видно, - это пейзаж моря с большой высоты, и слышен комментарий Сергея: "Как тут страшно, как тут высоко...", - отметила Римская.

Она добавила, что в ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. "Перед экспертом будут поставлены вопросы - возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды", - уточнила Римская.

При этом она подчеркнула, что версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергается.

Как сообщалось, Сергей пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянная. При себе у него была цифровая видеокамера.

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка.

Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше Сергей из дома никогда не уходил.

@ NEWSru.com