Следствие объяснило, как умер "мальчик с камерой", пропавший на берегу моря

Следствие объяснило, как умер "мальчик с камерой", пропавший на берегу моря
Следствие объяснило, как умер "мальчик с камерой", пропавший на берегу моря Предварительная экспертиза найденного у берега базы отдыха в пригороде Владивостока тела десятилетнего Сергея Полевого показала, что мальчик утонул.

"На теле ребенка не было обнаружено никаких видимых следов насильственной смерти. Внешний вид тела говорит о том, что ребенок скончался от асфиксии. В легких патологоанатомы обнаружили воду, это говорит о том, что мальчик утонул", - сообщила в четверг агентству "Интерфаксу" пресс-секретарь УМВД по Приморью Евгения Соковишина.

Как подчеркивают в МВД, окончательные выводы относительно причин и обстоятельств смерти ребенка будут сделаны только после ряда экспертиз.

Тело мальчика было обнаружено в воде рядом с берегом в среду в районе базы "Лазурный берег" местными жителями. Родители Сергея Полевого опознали в погибшем своего десятилетнего сына.

Ребенок пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянная. При себе у него была цифровая видеокамера, которую позднее водолазы нашли на дне бухты. Мальчика в течение десяти дней искали сотни полицейских, водолазы, спасатели, добровольцы.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

@ NEWSru.com