Задержан замначальника амурской колонии, который на видео в YouTube избивает женщин-заключенных

Задержан замначальника амурской колонии, который на видео в YouTube избивает женщин-заключенных
Задержан замначальника амурской колонии, который на видео в YouTube избивает женщин-заключенных Заместитель начальника амурской колонии-поселения Сергей Зычков задержан по подозрению в избиении заключенных-женщин, о котором стало известно на этой неделе после появления видеороликов в YouTube, со ссылкой на сообщение Следственного комитета сообщает «Интерфаксу».

«По версии следствия, именно Зычков запечатлен на кадрах видео, размещенного в интернете, на которых видно, как сотрудник исправительного учреждения наносит удары женщинам, отбывающим наказание», – говорится в сообщении. Зычков подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, решается вопрос о его аресте.

Чуть ранее Генпрокуратура подтвердила, что женщин-заключенных избивал замначальника колонии.

Было установлено, что показанные на видеороликах события происходили в 2008 году в камерах штрафного изолятора колонии-поселения № 4 управления Федеральной службы исполнения наказания, расположенной в селе Приозерное в Амурской области, уточнили в прокуратуре.

Видеоролики, в которых видно, как сотрудник колонии-поселения бьет кулаком по лицу заключенных женщин, появились на видеохостинге YouTube в понедельник.

«Установлено, что показанные на видеороликах события происходили в 2008 году в камерах штрафного изолятора областного ФКУ КП-4 УФСИН России, расположенной в селе Приозерное Ивановского района Амурской области. На место происшествия выехала группа прокурорских работников. В ходе проверки была установлена личность сотрудника УФСИН, наносящего удары осужденным. Им оказался заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сергей Зычков», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Зычкова уголовного дела. Именно эту фамилию указывали те, кто разместил ролик в YouTube.

@ «Газета.Ru»