В Калуге из больницы в изолятор отвезли умирать инвалида, получившего двое суток за неуплату штрафа

В Калуге из больницы в изолятор отвезли умирать инвалида, получившего двое суток за неуплату штрафа
В Калуге из больницы в изолятор отвезли умирать инвалида, получившего двое суток за неуплату штрафа Отбывавший административный арест за неуплату штрафа мужчина скончался в калужском спецприемнике после того, как его привезли туда обратно из больницы, где оказывали помощь в связи с приступом сахарного диабета, сообщил в понедельник представитель пресс-службы управления МВД по Калужской области.

Больной диабетом 52-летний житель Калуги попал в спецприемник для арестованных в административном порядке лиц в четверг. Мировой судья приговорил его за неуплату административного штрафа в срок к двум суткам ареста.

«В пятницу вечером арестованный, безработный инвалид третьей группы, пожаловался на плохое самочувствие. К нему вызвали «скорую», – сказал собеседник агентства РИА «Новости». По словам представителя пресс-службы, дежурная бригада приехала, сделала больному укол, отметив в журнале, что тот в экстренной госпитализации не нуждается.

К одиннадцати вечера состояние арестованного опять ухудшилось. На этот раз «скорая» забрала больного и доставила его в горбольницу № 4.

«Там ему в госпитализации отказали и рекомендовали обратиться в больницу по месту жительства. Мужчину доставили в приемное отделение больницы № 1 (по месту жительства), где ему также отказали в госпитализации ввиду отсутствия необходимых медицинских препаратов», – продолжал представитель пресс-службы.

По его словам, больного снова привезли в больницу № 4, в эндокринологическое отделение. Врачи оказали там мужчине помощь, но не оставили в больнице.

«Больной был возвращен в спецприемник. Около шести утра 29 октября его состояние резко ухудшилось, ему опять вызвали «скорую». Бригада медиков прибыла в шесть двадцать пять, но врачам оставалось лишь констатировать смерть арестованного», – сказал собеседник агентства.

В настоящий момент полиция Калуги проводит служебную проверку. Представитель калужской станции скорой медицинской помощи подтвердил, что у больного арестанта был приступ, который сопровождался пониженным сахаром в крови, и что его возили в больницы.

«Ему поставили капельницу, подняли сахар, потом перевели опять в спецприемник», – сказал врач станции скорой помощи.

@ РИА «Новости»