Арестован предполагаемый виновник ДТП в Саратове, в котором погибли две девочки и пострадали еще 14 детей

Арестован предполагаемый виновник ДТП в Саратове, в котором погибли две девочки и пострадали еще 14 детей
Арестован предполагаемый виновник ДТП в Саратове, в котором погибли две девочки и пострадали еще 14 детей Волжский районный суд Саратова вынес решение об аресте водителя, спровоцировавшего серьезное ДТП, в котором погибли две школьницы и пострадали еще 14 детей. Срок ареста установлен до 29 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда в понедельник.

В отношении этого водителя - предполагаемого виновника ДТП - ранее было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, ДТП с участием четырех машин произошло в Саратове 29 октября около 11:25 по московскому времени на улице Усть-Курдюмской. Водитель "ВАЗ-21099" совершил наезд на автомобиль "ВАЗ-21053", который в результате вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ", перевозившим дизельное топливо.

От столкновения "КамАЗ" выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся навстречу микроавтобусом Hyundai, в салоне которого 16 детей и двое взрослых ехали из Балаково на цирковое представление. Удар бензовоза пришелся в левый бок микроавтобуса, где сидели девочки. Две из них скончались на месте. Еще 14 детей с травмами были госпитализированы.

Как сообщили в понедельник в пресс-группе Ространснадзора, автобус Hyundai, попавший в ДТП в Саратове 29 октября, не был предназначен для перевозки детей. "Автобус не был оборудован ремнями безопасности, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей, и не мог осуществлять междугородную перевозку", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, оказалось, что не был в должном порядке заключен договор между школой №28 и перевозчиком. "Водитель автобуса не проходил специальный инструктаж перед поездкой", - добавили в Ространснадзоре. Ведомство направило в суд эти материалы для приостановления деятельности перевозчика.

@ NEWSru.com