Пьяный игрок "Зенита" устроил гонки с полицией по ночному Петербургу

Пьяный игрок "Зенита" устроил гонки с полицией по ночному Петербургу
Пьяный игрок "Зенита" устроил гонки с полицией по ночному Петербургу Футболист петербургского клуба "Зенит" Алексей Ионов был задержан минувшей ночью в Северной столице за вождение в нетрезвом состоянии, сообщает портал "Фонтанка" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Как сообщила инспектор отдела пропаганды Центрального ОГИБДД Наталья Емельянцева, около 3:30 утра на Итальянской улице, в районе дома 27, был остановлен автомобиль Infiniti, которым управляла девушка в нетрезвом виде. Пока сотрудниками полиции оформлялись необходимые документы, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал.

В результате сотрудникам полиции пришлось преследовать автомобиль на Манежной площади. По словам инспектора, когда автомобиль остановили, в адрес сотрудников полиции понеслись оскорбительные высказывания. В результате футболист был задержан и около 4:45 по местному времени доставлен в 78-й отдел полиции.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление сотрудников полиции).

Напомним, что вечером во вторник в Петербурге состоялся матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, в рамках которого "Зенит" со счетом 1:0 обыграл донецкий "Шахтер". Гол забил Николас Ломбертс в первом тайме. После этой победы питерцы временно возглавили турнирную таблицу группы G, но позднее уступили лидерство кипрскому клубу АПОЭЛ. Ионов в этом матче на поле не выходил.

Алексей Ионов выступает с основном составе "Зенита" с 2008 года и является автором самого быстрого гола в истории клуба: 14 июня этого года в матче против "Ростова" он поразил ворота соперника на 12-й секунде матча. Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА. Этой весной игрок получил вызов в национальную сборную России и дебютировал за нее 29 марта в товарищеском матче против сборной Катара, выйдя в основном составе.

Вот характеристика, данная игроку его клубом: "Одним из самых важных игровых качеств Ионова считается умение оказаться в нужное время в нужном месте - форвард регулярно обманывает защитников соперника, меняя позицию так, что партнерам остается лишь отдать пас Алексею, отправляющему мяч в пустые ворота".

В нынешнем сезоне Ионов провел за "Зенит" 18 матчей и забил в них 4 мяча.

Напомним, что в марте этого года в похожей ситуации в ДТП погибла жена голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева. По словам комментатора Дмитрия Губерниева, перед тем, как попасть в аварию, Марина Малафеева удирала от полицейских, и в городе был объявлен план "Перехват". Позднее следствие выяснило, что женщина была пьяна.

Ионова запрут на базе "Зенита" до конца сезона

Пресс-служба "Зенита" уже отреагировала на скандальный инцидент, заявив, что это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова. Своим поведением игрок дискредитирует команду, и в случае повторного нарушения с ним могут разорвать контракт в одностороннем порядке.

"Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными, - цитирует РИА "Новости" пресс-службу "Зенита". - В любом случае, вне зависимости от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин до конца сезона".

@ NEWSru.com