За убийство болельщика Волкова у метро «Чистые пруды» уроженцу Чечни дали 17 лет

За убийство болельщика Волкова у метро «Чистые пруды» уроженцу Чечни дали 17 лет
За убийство болельщика Волкова у метро «Чистые пруды» уроженцу Чечни дали 17 лет Мосгорсуд приговорил уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима, которого присяжные признали виновным в убийстве футбольного болельщика «Спартака» Юрия Волкова, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Другой фигурант по делу, Бекхан Ибрагимов, признанный виновным в хулиганстве и причинении вреда здоровью, приговорен к шести годам колонии строгого режима.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», сразу после объявления приговора, родственники Айдаева выкрикнули «Аллах Акбар!»

К зданию суда также пришла группа футбольных фанатов. Около выхода из Мосгорсуда произошла небольшая стычка между фанатами и родственниками Айдаева. Толпу разняли судебные приставы, которые позднее вывели Айдаева и Ибрагимова из здания суда.

В конце октября присяжные единогласно признали Айдаева виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Прокурор просил для Айдаева наказание в виде 20 лет лишения свободы, а для второго подсудимого Бекхана Ибрагимова – в виде восьми лет заключения.

Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды».

Это произошло 10 июля прошлого года. По данным следствия, в районе метро «Чистые пруды» произошла «массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме.

Через несколько месяцев в Москве был убит другой футбольный болельщик Егор Свиридов, что спровоцировало массовые беспорядке на Манежной площади в декабре прошлого года.

За убийство Свиридова к 20 годам строгого режима был приговорен уроженец Нальчика Аслан Черкесов.

@ «Газета.Ru»