Виновница ДТП на Бирюлевской улице столицы отпущена под подписку о невыезде

Виновница ДТП на Бирюлевской улице столицы отпущена под подписку о невыезде
Виновница ДТП на Бирюлевской улице столицы отпущена под подписку о невыезде Московская полиция назначила дополнительные экспертизы по делу о ДТП на Бирюлевской улице в столице. Арестованная ранее по данному делу москвичка Жанна Суворова до получения их результатов отпущена под подписку о невыезде. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Москве.

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице. Женщина насмерть сбила двух молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода.

По факту ДТП в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Суворова была арестована судом.

"Суд арестовал Суворову на два месяца с условием предъявления ей обвинения в течение десяти суток. Незамедлительно по данному делу была назначена автотехническая экспертиза, предварительные результаты которой, полученные во вторник, 22 ноября, показали, что при данных обстоятельствах не было возможности избежать наезда", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что учитывая эти результаты проведенной экспертизы, мера пресечения Суворовой была изменена с ареста на подписку о невыезде. "Данное решение было согласовано и поддержано прокуратурой Южного административного округа Москвы", - отметил представитель пресс-службы.

Собеседник добавил, что расследование уголовного дела продолжается. "Дополнительно назначены комплексная, судебно-медицинская, техническая и другие экспертизы для полного и объективного расследования уголовного дела и установления степени виновности водителя.

Только после получения всех результатов можно будет прийти к обоснованному и объективному решению", - отметил он.

Экспертизы показали, что все участники ДТП были пьяны - в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших молодых людей - 1,8 промилле. Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, "состоял на учете в наркодиспансере".

@ NEWSru.com