Бойня в квартире московского музыканта: расстреляны сыновья и мать артиста, а налетчик убит

Бойня в квартире московского музыканта: расстреляны сыновья и мать артиста, а налетчик убит
Бойня в квартире московского музыканта: расстреляны сыновья и мать артиста, а налетчик убит В Москве совершено вооруженное нападение на семью известного рок-музыканта. Однако домочадцы ныне покойного артиста оказали ожесточенное сопротивление и убили злоумышленника. Ранения также получила престарелая хозяйка квартиры, куда ворвался преступник, и двое ее внуков.

Отчаянная схватка жильцов с вооруженным незваным гостем произошла в многоэтажном доме в проезде Черепановых столичного района Коптево. В итоге серьезные ранения получили все участники противостояния, сообщает Life News.

Квартира, ставшая объектом нападения, принадлежит родственникам известного музыканта Андрея Гирныка, игравшего в группе "Черный кофе". Сам артист скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года.

"Расстрел произошел в доме № 74, - рассказали в правоохранительных органах. - Мужчина ворвался в одну из квартир и открыл стрельбу".

Перестреляв трех жильцов, злоумышленник попытался скрыться. Но раненые забили его насмерть. Мотив нападавшего пока не известен.

Прибывшие на место преступления полицейские установили личность убитого, которым оказался 21-летний Рамазан Балкоев. Сильным ударом один из сыновей музыканта проломил ему голову.

К дому в проезде Черепановых также приехали пять бригад скорой помощи, которые госпитализировали 72-летнюю хозяйку квартиры Юлию Гирнык и защищавших ее внуков.

"Одного из раненых доставили в реанимацию. Это 27-летний Никита Гирнык, - сообщили медики. - У него ранения в затылок, в грудь и в левое плечо".

28-летний брат Никиты Андрей тоже получил огнестрельные ранения. Его на вертолете доставили в столичную клинику № 36. Врачи затрудняются делать прогнозы, поскольку у пострадавшего диагностированы множественные огнестрельные ранения груди, ног и головы.

У палаты Андрея полиция выставила охрану, так как именно он в процессе самообороны расправился с налетчиком. Не исключено, что сообщники нападавшего захотят расправиться с убийцей прямо в больнице.

Отец Никиты и Андрея - Андрей Николаевич Гирнык - был настоящей легендой русского рока. Бас-гитарист по прозвищу ZZ-Top был хорошо известен тем, кто стоял у истоков байкерского движения в России. Гирнык играл в коллективах "Казино Иллюзион", "Черный кофе", "Рок Гвардия", "Тяжелый день", "Шах", "Красный рассвет".

Кроме того, Гирнык вместе с Александром Трофимовым и Евгением Кармалиным учредил московский "Р-клуб". Он занимался организацией елок и байк-фестивалей в Малоярославце.

Прозвище Андрея Гирныка - ZZ-Top - пошло от названия американской блюз-рок группы ZZ-Top. Оно связано с манерой одеваться и внешностью музыканта, которые почти полностью совпадали с имиджем фронтменов ZZ-Top Билли Гиббонса и Дасти Хилла: бритая голова, длинная борода, кожаная байкерская одежда, черная ковбойская шляпа или бейсболка и солнцезащитные очки.

Кстати, Андрей Гирнык-младший пошел по стопам отца, став музыкантом. Он даже взял себе псевдоним ZZson, подчеркивая родственную преемственность.

@ NEWSru.com