Чеченцы устроили стрельбу из-за девушки в Москве и скрылись на "блатном" Porsche

Чеченцы устроили стрельбу из-за девушки в Москве и скрылись на "блатном" Porsche
Чеченцы устроили стрельбу из-за девушки в Москве и скрылись на "блатном" Porsche За одно субботнее утро в Москве дважды жертвами преступников стали граждане Украины. Первый инцидент произошел в субботу утром около 10:30 возле входа в заведение "Глазурь", расположенное на Берсеневской набережной. Там двое молодых людей с Украины отдыхали в клубе со знакомыми девушками. Одна из них понравилась другому посетителю, по внешнему виду - выходцу с Северного Кавказа, сообщает Life News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Он вел себя агрессивно, и охрана его вывела. Но товарищ не угомонился: ворвался в клуб и вытащил на улицу одного из украинцев. Оказавшись один на один с соперником, ловелас выпустил в него две пули из травматического пистолета, запрыгнул в Porsche и поспешил скрыться", - объяснили в полиции.

Чтобы найти белый Porsche Cayenne с "элитными" номерами Р777АЕ177, в городе был объявлен план "Перехват". "Около 12:00 сотрудникам московской полиции удалось обнаружить автомобиль злоумышленников. Он был остановлен в районе дома номер 7 по Тверской улице. Двое уроженцев Чеченской республики задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщают в пресс-службе ГУВД Москвы.

По некоторым данным, внедорожник числится за 35-летним Мусой Магомедхаджиевым. Однако, как сообщает "Российская газета", задержанные - 23-летний водитель и 24-летний пассажир. Их имена не сообщаются. "С ними ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказали "Комсомольской правде" в столичном главке МВД.

Пострадавший, 30-летний Андрей Ульянченко, был доставлен в ГКБ номер 1 с ранением головы. По информации "КП", он получил две пули из травматического пистолета в голову. Если врачи решат, что украинцу нанесены тяжелые увечья, то стрелка ждет серьезный срок за хулиганство и нанесение тяжкого вреда здоровью.

Почти в то же самое время в Москве было совершено еще одно нападение на гражданина Украины. По данным Life News, около 10 утра 3 декабря на Плющихе преступники напали на финансового директора киевской компании "Фидем Лайф". Вместе с ним был менеджер московской фирмы "Стандарт оптик". Преступники отобрали у мужчин сумку, в которой находилась крупная сумма денег - порядка 3 миллионов евро. Однако уже через час грабителей задержали по горячим следам на севере столицы. Преступниками оказались на этот раз двое москвичей и житель подмосковного Реутова.

Что же касается "разборок" в столичных клубах, то это достаточно частое явление. Так, в конце ноября в ночном клубе на улице Константина Федина группа молодых людей устроила стрельбу из травматического оружия. Тогда три человека были госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

В октябре в кафе на улице Миклухо-Маклая произошла ссора между двумя компаниями молодых людей, из Чечни и Кабардино-Балкарии. Массовая драка закончилась поножовщиной и стрельбой из "травматики", без пострадавших не обошлось.

Большое внимание общественности привлек случай, произошедший с редактором телеканала RT Натальей Архипцевой. Днем в одном из кафе в центре столицы в девушку выстрелили из "травматики" - так закончилась короткая словесная перепалка. Обидчика журналистки, петербуржца Сергея Виролайнена, приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

А наиболее резонансным стал трагический инцидент возле клуба "Гараж". Между известным спортсменом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел конфликт. Результатом едва начавшейся драки стала гибель москвича. По данным экспертизы, он скончался в результате травмы головы, полученной при падении на асфальт после удара спортсмена. В настоящее время чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев находится под арестом. Он обвиняется по статье 111 части 4 УК России - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

@ NEWSru.com