Навального и Яшина будут держать в ОВД «Китай-город» до утра, затем повезут в суд

Навального и Яшина будут держать в ОВД «Китай-город» до утра, затем повезут в суд
Навального и Яшина будут держать в ОВД «Китай-город» до утра, затем повезут в суд Одного из лидеров «Солидарности» Илью Яшина и оппозиционного блогера Алексея Навального, доставленных ночью в ОВД «Китай-город» из ОВД «Северное Измайлово», куда их привезли первоначально после задержания на акции протеста в центре Москвы, будут судить во вторник утром.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на лидера незарегистрированной партии ПАРНАС Бориса Немцова, который уточнял возможное дальнейшее развитие событий с Яшиным и Навальным у их адвоката. Немцов, как и еще приблизительно 40 сторонников задержанных в настоящее время находятся около ОВД «Китай-город».

По данным адвоката, обоих будут судить, скорее всего, по статье 19.3. КоАП России («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Адвоката к Навальному и Яшину все еще не пускают.

Поздно вечером в понедельник международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

«Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний», – приводит Deutsche Welle слова Никола Дакворт, директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Только по данным ГУ МВД Москвы, за участие в митинге против итогов выборов в Госдуму в центре Москвы вечером в понедельник были задержаны более 300 человек.

@ «Газета.Ru»