Прокуроры требуют наказать полицейского, допросившего 6-летнего мальчика после митинга

Прокуроры требуют наказать полицейского, допросившего 6-летнего мальчика после митинга
Прокуроры требуют наказать полицейского, допросившего 6-летнего мальчика после митинга Тверская межрайонная прокуратура Москвы потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудницу полиции, допросившую 1 ноября в ОВД «Тверское» 6-летнего Ваню Аксенова, задержанного во время митинга на Триумфальной площади. Об этом говорится в сообщении «Другой России», поступившем в «Газету.Ru».

«Тверской межрайонной прокуратурой Москвы по результатам проведенной проверки в адрес начальника ОМВД по Тверскому району ГУ МВД России по Москве внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности инспектора ОДН, допустившей нарушения при опросе несовершеннолетнего, и внесении записи в книгу учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел», – говорится в ответе ведомства на жалобу матери Вани Анастасии Пустарнаковой, полученном 8 декабря.

В конце октября во время акции на Триумфальной площади полиция задержала девушку с шестилетним сыном активиста «Другой России» Сергея Аксенова, которые гуляли недалеко от места проведения митинга.

Ваня Аксенов был доставлен в ОВД «Тверское» и допрошен инспектором по делам несовершеннолетних Светланой Понариной в отсутствии родителей ребенка или других законных представителей. При этом вопросы Понариной касались политической деятельности отца ребенка – члена исполкома «Другой России» Сергея Аксенова.

Мать ребенка позднее пожаловалась в прокуратуру на то, что мальчик был допрошен в отсутствие родителей.

@ «Газета.Ru»