Цукерберг уехал на Рождество во Вьетнам - там нет Facebook

28-12-2011, 07:35
Цукерберг уехал на Рождество во Вьетнам - там нет Facebook
Цукерберг уехал на Рождество во Вьетнам - там нет Facebook Основатель и руководитель крупнейшей соцсети мира Марк Цукерберг поразил мир неожиданным поступком: встретил Рождество во Вьетнаме - стране, где Facebook официально находится под запретом. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское информационное агентство Press Association.

В рождественский сочельник Цукерберг был замечен на севере страны в одном из курортных комплексов в знаменитой бухте Халонг, где расположены около 3 тыс скальных островов, поросших джунглями. Халонг является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

СМИ также сообщили, что 25 декабря основатель Facebook провел в коттедже в городе Сапа, расположенном в живописной горной местности неподалеку от границы с Китаем.

Как утверждает британское агентство, во Вьетнаме - стране с коммунистическим наследием, но необычайно высокими темпами экономического роста - действует цензура на пользование интернетом, которая блокирует доступ к Facebook и другим социальным сетям.

Вместе с тем, как отмечает агентство, молодое поколение вьетнамцев, хорошо владеющее новыми компьютерными технологиями, легко обходит эти препоны и потому отлично знакомо с детищем Цукерберга.

Личное состояние основателя "Фейсбука" оценивается в 17,5 млрд долл. В 2010 году журнал Time назвал его человеком года.

@ www.pervo.ru