Взломавшие почту Якеменко дошли и до чиновника из Кремля. И рассказали о своих принципах

7-02-2012, 11:13
Взломавшие почту Якеменко дошли и до чиновника из Кремля. И рассказали о своих принципах
Взломавшие почту Якеменко дошли и до чиновника из Кремля. И рассказали о своих принципах Взломщики почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, российская группа хакеров Anonymous в интервью "Газете.ру" рассказали, что их цель - "не дать бандитам поставить рунет на колени", а их действия - протест против попыток власти контролировать интернет.

Первые ссылки на архивы с взломанной почтой сначала главы Росмолодежи Василия Якеменко, а затем пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик и сотрудника администрации президента Олега Хорохордина появились в Twitter-аккаунте OP_Russia. Ведущие этого блога, российская группа хакеров Anonymous, взяли на себя ответственность за взлом почты и обнародование переписки кремлевских чиновников. (Утечки из переписки Хорохордина появились в специально созданном блоге, пока речь идет о заказе мебели для дома на 3,5 миллиона рублей.)

По их словам, их действия - протест против действий правительства в публичной интернет-сфере, "против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию. Мы взломали почтовые ящики некоторых чиновников, предположительно, отвечающих за освещение деятельности правительства РФ в интернете".

"Неэтично устраивать DDoS-атаки на имиджборды и бесконечно спамить в соцсетях, при этом выступая свидетелями на подставных политических процессах, обворовывая и без того нищее население, и потом, кося глаза, заявлять: "Я не я, корова не моя". Неэтично быть преступником - разоблачать преступников вполне себе этично", - говорят взломщики, утверждающие, что они относятся к мировой сети Anonymous и принимали участие во многих операциях, включая свержение режимов Туниса и Египта.

Хакеры пояснили также, что публикацией переписки прокремлевских лидеров они хотели добиться, чтобы "разнообразные коррупционеры и политические активисты не засоряли те места, где мы часто находимся, и не заставляли бы нас думать то или другое о политике через свою низкопробную агитацию", а также, чтобы "правоохранительные органы наконец пресекли деятельность разнообразной нашистской нечисти в сети, устранив наконец угрозу постоянного захламления сети паразитным трафиком, и заодно проверили факты коррупции, обнародованные нами".

Российские "анонимусы" говорят, что действуют самостоятельно и это несложно, поскольку "людей, которые пересылают финансовую информацию через публичные почтовые сервисы, выследить достаточно просто, даже несмотря на то, что они постоянно пользуются подпольными кличками, создав целую шпионскую сеть в рунете. Они достаточно предсказуемы, поскольку их IT-уровень почти всегда ниже уровня "уверенный пользователь".

@ NEWSru.com