Anonymous обещают опубликовать переписку единороcсов: по-хорошему не поняли, придется как всегда

10-02-2012, 17:40
Anonymous обещают опубликовать переписку единороcсов: по-хорошему не поняли, придется как всегда
Anonymous обещают опубликовать переписку единороcсов: по-хорошему не поняли, придется как всегда Хакеры Anonymous после взлома почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик грозят взломать и опубликовать содержимое почтовых ящиков функционеров «Единой России». Сообщение об этом появилось в Twitter хакеров в пятницу.

«По-хорошему нашисты и им подобные не понимают. Значит, будет как всегда. Следующее – ящики ЕР», – говорится в сообщении Op_Russia.

Накануне хакеры Anonymous взломали сайт московского городского отделения партии «Единая Россия», пообещав, что он «вообще больше нормально работать не будет». При этом свои действия хакеры объяснили тем, что на сайте «Единой России» «контент такой, что тошнит».

Сайт московского отделения «Единой России» заработал через несколько часов после атаки. На главной странице сайта появилось заявление главы отделения Владимира Шапкина, который просил хакеров прекратить DDoS-атаки и перейти к общению «на нейтральных площадках в мирном и конструктивном русле».

При этом Шапкин предполагал, что причиной атаки на сайт «Единой России» стала растущая популярность сайта после запуска проекта «Я – за Путина!»

«Видимо, кто-то не хочет, чтобы люди смогли оценить уровень нашей поддержки (Путина. – «Газета.Ru»), в том числе в интернет-аудитории. Мы призываем организаторов DDoS-атак с уважением относиться к иной политической позиции и чужому мнению. Просим Вас высказывать свои аргументы на нейтральных площадках в мирном и конструктивном русле», – говорилось в обращении единоросов к Anonymous.

После этого Anonymous ответили единоросам, опубликовав свои требования к власти.

«Мы уважаем вашу политическую позицию, мы лишь призываем уважать других людей, исполнять закон. Путин должен быть в отпуске», – говорилось в одной из записей.

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России, не стал уходить в отпуск на время предвыборной кампании, ограничившись лишь двумя отпускными днями для агитации и встречи со сторонниками. ЦИК не раз давала разъяснения о том, что не видит нарушения закона со стороны Путина. ЦИК не считает агитацией и предвыборные статьи премьера, которые выходят в разных газетах.

@ «Газета.Ru»